понедельник, 2 марта 2009 г.

Рефлексия модуля 3

Уважаемые коллеги! Вы успешно продвигаетесь к завершению нашего тренинга! Просим вас ответить на следующие вопросы: Что показалось самым интересным в Модуле 3? Что было самым сложным в Модуле 3? Какие идеи коллег Вам понравились особо?
К какому проекту и почему у Вас возникло желание присоединиться? Ждём Ваших мыслей и пожеланий!

20 комментариев:

Юлия комментирует...

После выполнения заданий 3 модуля у меня сложилось впечатление "я знаю, что я ничего не знаю".Интересно было познакомиться с проектами других участников. Некоторые проекты поразили своей "мощью". Они выстраданы. Как я уже говорила в комментарииях к проекту Александра, данный проект осмысленный, продуманный. Интересно было увидеть, как некоторые участники готовы активно использовать интернет ресурсы в своей работе.Сложности- нехватка времени для более глубокого знакомства с проектами. Думаю, что еще будет возможность это сделать и после тренинга, если будет доступ.Идеи Александра привлекли, они созвучны моим профессиональнм интересам. Именно такого рода проект (по данной теме) хотелось бы создать самому.Возникло желание присоединиться к проекту по уже указанной выше причине. Если я правильно поняла, мы сможем дальше после тренинга общаться в рамках проектов? Если это так, то это было бы отлично. Это было бы продолжением тренинга (непрерыное обучение). Собственный проект даже не хотела оценивать и что-то менять пока, т.к. поняла, что еще не совсем глубоко "прониклась" проблемой, не очень хорошо знаю и не могу осмысленно обратиться к интеренет ресурсам и социальным серисам. есть над чем работать.
Не поняла, где надо было зафиксировать информацию по оценке сосбвтенного проекта до знакомства с другими проектами. Но могу сказать, что эта оценка после знакомства с другим проектами изменилась. Понимаешь, что твой проект еще "сырой, сырой...."

helena комментирует...

Проекты все актуальны и интересны.Сложностей в разработке проекта нет.Но работаем в условиях дефицита времени.Во многих проектах предложены ресурсы и это очень ценно.
спасибо всем!

Inna комментирует...

Работа в модуле 3 была очень насыщенной.Мне понравилась работа с проектами других.Порадовало, что участники других регионов озабочены решением сходных проблем.Многие проекты привлекли внимание.Восхищает отношение участников тренинга к данной работе - серьёзная и компетентная. Спасибо!Особенно хочется выделить работу Бояровой.Конфликтные ситуации - вечная тема, однако проект даёт возможность привлекать к обсуждению и педагогов и родителей и специалистов.Логика проекта понятна и ориентирована на результат.Присоединяемся с удовольствием!

Светлячок комментирует...

Работа в 3 модуле была наиболее интересной. Все проекты имеют право на жизнь. Из них можно получить опыт, который даст мне возможность применения полученных знаний на практике.

Светлячок комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Елена комментирует...

Все проекты так или иначе ценны, знакомится с ними было интересно. В проекте Школа - территория успеха" удачной показалась проработка технологической составляющий, особенно интересны - письма. Увидела, что многие проекты объединяет то, что наши усилия направляются на социально-личностное развитие детей, подростков. Еще показалось, что многих роднит ситуационный подход.

angel-irine комментирует...

Для меня было интересно познакомиться с проектами других участников, выбрать для себя наиболее актуальные. Ирина Боброва

docenko комментирует...

Мне понравилось то, что сегодня обсуждаются актуальные в это время направления проектной деятельности. Полагаю, что еще будет возможность завершить начатое дело и реализовать проекты. Наталья Доценко

Медведев Александр комментирует...

Не может не радовать позиция участников тренинга!
То, что участники представляют свои проекты для обсуждения, может свидетельствовать о том, что им, либо данный вид деятельности близок, либо, если нет, то они не бояться начинать что-то новое.
Так держать!!!
Реализация собственных проектов - бесценный опыт как для личностного и профессионального развития, так и для поддержки развития других.
Если совместная реализация проектов будет иметь место, то это и будет активное участие в сообществе.
Многие участники отмечают актуальность представленных проектов, что представляется мне как начало совместной работы над проектом или, как минимум, активное участие в нем.

Наталья комментирует...

[[Участник: Наташа]]
Интересным было знакомится с проектами участников, комментировать свой проект, смотреть на него как-бы «со стороны», это здорово помогает, да еще комментарии коллег. Начитаешь понимать, что не все смогла «донести», объяснить, продумать. Спасибо коллегам за комментарии.
Идеи коллег все интересны, трудно выделять, т. к полного вычитывания проектов пока не получилось. Это скорее беглый просмотр, который безусловно, обогатил и спасибо, коллеги, за это!

Бобина комментирует...

Наталия Бобина
Работать над третьим модулем было интересно. Задумалась как продолжить проект, который прорабатываю сейчас: психолого-педагогическое сопровождение выбора профессии, а тут непросто его сопровождать, но и возможность "запустить" его в сообществе. Масштабно, хотя не все пока представляется, есть недоработки с ресурсами. Проекты коллег все интересны, хотя согласна, что несколько не хватает время подробнее рассмотреть все проекты.

Наталия комментирует...

С небольшим опозданием попытаюсь осмыслить задания 3 модуля. Работа над проектом очень понравилась,придумала даже, как поработаю со слушателями курсов ПК (коллегами-психологами). Что касается своего проекта,то есть еще над чем поразмыслить, но тема действительно актуальная. Знакомство с проектами других участников было интересным - есть над чем подумать, чему поучиться.Предложенный вариант совместной работы (самоанализ+комментирование проектов участников)оказался очень полезным. Спасибо всем.

Nadgeda комментирует...

Третий модуль. Что хочется сказать. Непросто было анализировать проекты других, потому что в отдельных вообще не было указано, что предлагается делать в рамках проекта или некоторые разделы не заполнены.
Как пожелания организаторам, на мой взгляд я бы внесла изменения в форму оформления проекта в пункты вопросов по самоанализу.
Что понравилось -проект про стресс, "Пятачков" и позицию психолога в конфликте". Сразу каюсь, все проекты не смотрела -не сомневаюсь, что есть и еще интересные проекты

Наталья комментирует...

Наталья Максимова
Модуль 3 дал большую возможность для обмена опытом. Полезен был в плане структуризации своих идей. Думаю он окажется началом серьезной работы по реализации своих проектов. Радует, что всех специалистов волнуют проблемы и пути их решения.

Карпова Юлия Владимировна комментирует...

Работа в 3 модуле была наиболее интересна. В некоторых проектах хотелось бы поучаствовать самой. Знакомясь с проектами коллег понимаешь, что многому еще предстоит научиться.

Елена комментирует...

было чрезвычайно интересно знакомиться с проектами коллег, многие из них (проектов) достойны внимания и включения в деятельность по их реализации. Однако, грустно, что некоторые проекты на невысоком теоретическом уровне выполнены.

Анна комментирует...

Очень интересны и актуальны темы проектов коллег. Некоторые из них можно попробовать осуществить и в своей школе.

Дмитренко_Татьяна комментирует...

Работа в модуле 3 интересна, актуальна. Ещё раз убеждаюсь, что психологи увлеченные люди. Ведь психология человека это такой же космос, только ещё более неизведанный. С помощью нашего сообщества есть возможность попасть в среду психологов, изучающих этот "космос". Множество интересных идей удалось почерпнуть из проектов коллег. Особенно понравились идеи Петрова Павла в его проекте "Молодежный телефон психологической поддержки", Болсуновской Надежды в проекте "Информационно-справочная система для родителей, Назаровой Инны в проекте "Сопровождение приемной семьи. Очень приятно сотрудничать с творческими людьми! Если оценивать в целом работу в модуле 3, то, конечно, мешает дефицит времени, а вернее полное отсутствие свободного времени. И ещё, мне бы хотелось, чтобы было теснее взаимодействие с консультантами сайта. В отдельных случаях трудно было работать с навигацией, может быть стоит прописывать путь к нужным страницам с заданиями в методических указаниях. Разобраться, конечно, можно, но на это уходит время, которого и так не хватает!

Дмитренко_Татьяна комментирует...

Работа в модуле 3 интересна, актуальна. Ещё раз убеждаюсь, что психологи увлеченные люди. Ведь психология человека это такой же космос, только ещё более неизведанный. С помощью нашего сообщества есть возможность попасть в среду психологов, изучающих этот "космос". Множество интересных идей удалось почерпнуть из проектов коллег. Особенно понравились идеи Петрова Павла в его проекте "Молодежный телефон психологической поддержки", Болсуновской Надежды в проекте "Информационно-справочная система для родителей", Назаровой Инны в проекте "Сопровождение приемной семьи. Очень приятно сотрудничать с творческими людьми! Если оценивать в целом работу в модуле 3, то, конечно, мешает дефицит времени, а вернее полное отсутствие свободного времени. И ещё, мне бы хотелось, чтобы было теснее взаимодействие с консультантами сайта. В отдельных случаях трудно было работать с навигацией, может быть стоит прописывать путь к нужным страницам с заданиями в методических указаниях. Разобраться, конечно, можно, но на это уходит время, которого и так не хватает!

Зина комментирует...

Все проекты интересные. Обсуждаются актуальные направления проектной деятельности. Совместная реализация проектов - это активное участие в сообществе. Просмиотр проектов, безусловно, обогатил. Всем спасибо!