среда, 19 ноября 2008 г.

Рефлексия в модуле 2. Тренинг

Уажаемые коллеги!
Поздравляем, Вы выполнили задания модуля 2.

Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
  • Что было самым интересным в Модуле 2?
  • Что было самым сложным в Модуле 2?
  • Какой проект Вы запланировали, чем был обусловлен выбор?
  • Какую помощь может оказать сетевое сообщество в реализации Вашего проекта?

8 комментариев:

Иван комментирует...

Было интересно узнать сколько много разнообразных аспектов существования сетевого сообщества, а также задуматься для каких целей можно использовать все разнообразие социальных сервисов...
А самым трудным было найти идею для сообщества (чтобы быстро).
Запланированный мной проект направлен на сопровождение педагогов-предметников работающих в 5х кл., так как сопровождение процесса адаптации при переходе учащихся на вторую ступень обучения одно из основных направлений моей работы.
Описать пути и средства привлечения участников...

Светлана комментирует...

Я немного отстала вчера от группы участников, поэтому сегодня ещё училась составлять анкеты. Самым сложным для меня в Модуле 2 было планировать и пробовать формулировать содержание проекта согласно предложенному шаблону. Выбор проекта обусловлен производственной необходимостью. Сетевое сообщество может оказать мне огромную помощь в подборе эффективных средств (примеров акций, КТД, больших психологических игр)реализации задуманного проекта. Ваш опыт работы - очень важен для меня! Мои мысли должны немного уложиться, надеюсь завтра доделать представленную идею. Многому чему ещё предстоит научиться и в практическом и теоретическом плане.

Наталья комментирует...

Самым интересным оказалось
знакомство с проектами участников, а cамым сложным - разработка нового проекта.К сожалению, не могу сделать с ходу. Надо "выносить" его. При дефиците времени пришлось переформулировать проект, реализованный в прошлом учебном году.
Проект «Лицо нашего города», выбор обусловлен необходимостью формирования межличностной коммуникации учащихся с различными возрастными категориями и социальными группами людей. Помощь сообщества будет полезной при проведении экспертизы проекта,
внесении корректив, подсказзке новых идей.

Ирина комментирует...

Сегодняшний день и выполнение второго модуля было очень интересным. Было интересно обсуждать возможности сетевых сообществ в отношении к опыту психолога. Было интересно работать над проектом. Сложность возникала только в формулировке краткого названия проекта :) Тема проекта выбрана неслучайно, её основа лежит в моем диссертационном исследовании и профессиональном интересе к психологии здоровья. Сетевое сообщество, возможно, может помочь предложениями по поводу проведения различных этапов проекта. Спасибо преподавателям и авторам за возможность приобретения подобного опыта.

Павел Смертюков комментирует...

Надо согласиться с суждением, что трудно сходу "изваять" проект. Спора нет, метод проектов - веление времени, детально проработан (в частности, в образовательных программах Интел и Майкрософт)и имеет перспективы. Как раз ть разработать и провести сетевой проект с учениками, знать как это делается - очень даже нелишне для педагога. Хотя в дополнительном образовании ещё очень надо подумать, как и где можно применить.

Медведев А.С. комментирует...

Очень полезная деятельность!
Отмечается особенная грамотность при составлении заданий!!!
2-ой модуль уже вплотную приближает к организации проектной деятельности по средствам Интернет.
Некоторые сложности возникают в виду временных ограничений, но всегда можно вернуться и поправить некоторые положения проекта...
"Война покажет план!"
Интересным оказался тот факт, что проекты, как и задачи оказались не похожие один на другой.

Вера комментирует...

Было интересно ознакомиться с чужими разработками.
Несколько раз приходилось разрабатывать проекты и всегда в очень короткие сроки, как ни странно в этот раз он "родился" довольно быстро, естественно это не окончательный вариант и требует доработки. Выбор обусловлен актуальностью темы и тем, что я сама интересуюсь способами саморегуляции.
Сетевое сообщество может помочь проанализировать ход проекта, подсказать "слабые" места, поучаствовать.
Очень понравился шаблон проекта, над многими аспектами в таком ракурсе не задумывалась, хотя наверное они предпологались. Параллельно веду группу по обучению проектной деятельности, по ходу частично изменила способы представления материалов, стали больше использовать возможности социальных сервисов.

Валентина комментирует...

Составление проекта для нас не представило трудности, а, наоборот, мы выполняли любимое дело. Мы составили проект по здоровью старшеклассников. Удобно было работать в программе, все устроило, спасибо Оксане